ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

カレンダー

2017年8月の定休日
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2017年9月の定休日
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

※赤字は休業日です

*

のり千枚

のり千枚

販売価格(税込): 345 円

-

瀬戸汐

瀬戸汐

販売価格(税込): 270 円

-

あじわい焼 美作茶葉

あじわい焼 美作茶葉

販売価格(税込): 324 円

-

虹(21袋入り)

虹(21袋入り)

販売価格(税込): 3,240 円

-

あまから

あまから

販売価格(税込): 248 円

-

砂糖かん餅 [115g]

砂糖かん餅 [115g]

販売価格(税込): 248 円

-

お好み [115g]

お好み [115g]

販売価格(税込): 270 円

-

すぱいす 胡椒

すぱいす 胡椒

販売価格(税込): 324 円

-

素材のこだわり

餅米

「あられ」「おかき」を作るにおいて最も重要な材料「餅米」。美味しいおかきづくりに良質な餅米は欠かせません。輸入米、米加工品(餅粉など)で作られた商品が幅を利かせる中、山本製菓は国産餅米100%使用に拘ります。特に米処と名を馳せた故郷岡山。県内各地で収穫された餅米と秋田県大潟村産契約栽培餅米のみを使っています。

大豆

おかきに欠かせない材料として大豆があります。

「豆福」には岡山県産丹波種黒大豆を、「豆入りかん餅」には北海道産黒大豆

また、「揚げかき餅」の大豆はカナダ産遺伝子非組み換えの大豆を使っています。

米のうまみを引き出す「塩」。特に素焼おかきの味付けには「赤穂あらなみ塩㈱」のあらなみ塩(商品名)を使っています。

醤油

あられ・おかきの味付けの要と言ってもよい醤油。昔から日本食に欠かせない調味料でもあります。山本製菓では仕入れた醤油と砂糖などの調味料を商品に合わせて弊社で調合しています。秘伝のレシピを守りつつ時代に合わせ味の改良をしています。

お世話になっている醤油蔵のみなさん

  •  ・山近醤油醸造所
  •  ・玉島味噌醤油合資会社
  •  ・合名会社小田商店
  •  ・末廣醤油株式会社
  •  ・株式会社 丸福