ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

カレンダー

2017年4月の定休日
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
2017年5月の定休日
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

※赤字は休業日です

*

のり千枚

のり千枚

販売価格(税込): 345 円

-

瀬戸汐

瀬戸汐

販売価格(税込): 270 円

-

あじわい焼 美作茶葉

あじわい焼 美作茶葉

販売価格(税込): 324 円

-

虹(21袋入り)

虹(21袋入り)

販売価格(税込): 3,240 円

-

あまから

あまから

販売価格(税込): 248 円

-

砂糖かん餅 [115g]

砂糖かん餅 [115g]

販売価格(税込): 248 円

-

お好み [115g]

お好み [115g]

販売価格(税込): 270 円

-

すぱいす 胡椒

すぱいす 胡椒

販売価格(税込): 324 円

-

ご挨拶

有限会社山本製菓公式サイト(あられの山)にお立ち寄りいただきありがとうございます。

弊社は昭和24年に小麦粉などを原料にした煎餅を製造販売したことに始まります。昭和33年からはもち米を主原料とする米菓(あられ・おかき)の製造を開始して以来、現在に至るまでもち米をセイロで蒸し、餅を搗く昔ながらの製法で餅生地を作り上げ伝承の技で焼き上げる。伝統を守りながら、地元岡山で収穫される海の幸、山の幸を取り入れ味付けや形、新しい食シーンを想像するあられにも挑戦しています。

気候・風土・交通の便にも恵まれた自然豊かな地で岡山県産もち米を主原材料とこだわりの材料を使い安全安心に心を配った小さな「あられ屋」が丹精こめて作り上げた味が自慢の「あられ」を是非ご賞味ください

あられの山webマスター

有限会社山本製菓

専務取締役 山本高広


沿革

  • 昭和24年 赤磐市和田(旧山陽町和田)にて菓子製造及び菓子卸業を興す。
  • 昭和28年 赤磐市下市(旧山陽町下市)にて屋号を山本製菓とする。
  • 昭和32年 同地にて米菓(あられ、おかき)の製造を始める。(工場:206平方メートル/倉庫:150平方メートル)
  • 平成2年 法人組織 有限会社 山本製菓とする。
  • 平成5年 工場200平方メートルを増築する。
  • 平成13年 工場内に直売店を開店する。
  • 平成20年 揚げ物工場建替える。

表彰

  • 昭和48年 第18回全国菓子大博覧会にて大臣賞受賞
  • 昭和52年 第19回全国菓子大博覧会にて無鑑査賞受賞
  • 昭和59年 第20回全国菓子大博覧会にて名誉無鑑査賞受賞
  • 平成元年 第21回全国菓子大博覧会にて全菓博会長賞受賞
  • 平成14年 第24回全国菓子大博覧会にて食糧庁官賞受賞
  • 平成20年 第25回全国菓子大博覧会にて全日本菓子協会会長賞受賞